ravioli

Ricette: questa settimana lo Chef propone Ravioli ripieni di ricotta e sardella

Vedremo che il piatto proposto è molto particolare per il contrasto creato tra il colore della pasta e il ripieno.

 

Allora vediamo come preparare l’impasto per i ravioli.

Ingredienti
300 grammi di farina tipo “00”
3 uova
3 cucchiai da caffè di cacao amaro

Disponiamo la farina a fontana e mettiamo al suo interno le uova e il cacao, impastiamo il tutto energicamente così da creare un impasto morbido ma compatto e la facciamo riposare per circa un’ora in frigo. Prediamo il nostro impasto e con l’aiuto di un mattarello facciamo delle sfoglie di pasta e le mettiamo da parte.

Vediamo adesso come preparare il ripieno.

ingredienti per 4 persone
150 grammi di ricotta
70 grammi di sardella
50 grammi di parmigiano
Olio di oliva
Una noce di burro
Sale e pepe q.b.

Prendiamo una ciotola e cominciamo a creare il ripieno, mettiamo al suo interno la ricotta, la sardella e il parmigiano, con una forchetta amalgamiamo il tutto per bene, così da creare un ripieno omogeneo. Poi prendiamo le sfoglie di pasta al cioccolato, con l’aiuto di un cucchiaio mettiamo un pò di ripieno così da poter creare una forma quadrata, mettiamo sopra un’altra sfoglia di pasta e poi con l’aiuto dei timbri per fare i ravioli creiamo il nostro piatto. Prendiamo poi una padella antiaderente e sciogliamo il burro, successivamente uniamo la salvia, poniamo tutto in abbondante acqua salata e facciamo cuocere per pochi minuti i nostri ravioli, dopo di che mettiamoli in padella e saltiamoli con il burro e la salvia.

Abbinamento
Con il piccante noi consigliamo di abbinare il Merlot così da creare la giusta armonia.