Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Agriturist: pienone per pranzi di Pasqua e Pasquetta in campagna. Boom in Calabria

Calabria

Agriturist: pienone per pranzi di Pasqua e Pasquetta in campagna. Boom in Calabria

Pubblicato

il

verde pasqua Pasquetta

COSENZA – Tutto esaurito in Toscana e nelle aree turistiche di Piemonte, Puglia e Sicilia, soprattutto per la ristorazione. Si registra maggiore affluenza in Veneto, Lazio, Abruzzo, Umbria, Campania e Calabria. In alcune aree, soprattutto per Pasquetta, sta pesando l’incertezza meteo. Lo segnala l’Osservatorio di Agriturist (Confagricoltura), nel tracciare l’andamento delle imminenti festività negli agriturismo.

Pienone per i pranzi di Pasqua e Pasquetta

“Se registriamo il pienone per i pranzi di Pasqua e Pasquetta, non tutte le strutture hanno il tutto esaurito per le camere e ad essere le più penalizzate sono quelle situate più all’interno – fa sapere il presidente Congonti – . anche se le prenotazioni sono partite con ritardo, il recupero sta andando veloce”. La campagna si conferma dunque la scelta naturale degli italiani per le feste.

Gettonate le classiche mete vicino alle città frequentate per lo più da famiglie con bambini e coppie con meno di 55 anni. Numeroso il turismo di ritorno degli italiani che vivono all’estero, mentre per gli stranieri, soprattutto tedeschi, si registrano molte prenotazioni per le vacanze di Pentecoste. L’estate si presenta positiva già con richieste dall’estero principalmente dal Nord Europa e dagli Usa. Da Nord a Sud gli operatori sono ottimisti, anche se permane l’abitudine tutta italiana del last minute.

In grande crescita l’enoturismo, con oltre 1,5 milione di appassionati, e il cicloturismo, alternativa sostenibile in forte aumento a dimostrazione di un settore capace di valorizzare le produzioni agricole locali e in grado di modularsi, evolversi e rafforzarsi. Dal 2004, ricorda l’Osservatorio,. le aziende agrituristiche sono cresciute quasi del 90% e solo lo scorso anno, hanno accolto più di 4 milioni di turisti, con un fatturato di 1,5 miliardi di euro.

“Pasqua tricolore all’insegna del buon cibo, della campagna e del verde”

Sintetizza così, Augusto Congionti, presidente di Agriturist (Confagricoltura), il quadro dell’andamento delle festività pasquali. “Da Nord a Sud gli operatori sono ottimisti, anche se permane l’abitudine tutta italiana del last minute. Vincenti sono, oltre alla ristorazione, le molteplici attività collegate – sottolinea Congionti – come le lezioni di cucina, i percorsi enogastronomici e le escursioni, che servono a ricaricarsi e a diventare protagonisti della propria vacanza sperimentando esperienze all’aria aperta”.

“In grande crescita l’enoturismo, con oltre un milione e mezzo di appassionati, e il cicloturismo, alternativa sostenibile in forte aumento a dimostrazione – continua Congionti – di un settore capace di valorizzare le produzioni agricole locali e in grado di modularsi, evolversi e rafforzarsi, diventando protagonista dello sviluppo dei territori e della tenuta dell’occupazione”.

 

Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA