Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Arriva Carnevale, prepariamo “quattro chiacchiere”

Gusto

Arriva Carnevale, prepariamo “quattro chiacchiere”

Pubblicato

il

Questa settimana scopriremo come preparare le tradizionali chiacchiere, dolce tipico del periodo di Carnevale.

Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Due pizzichi di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di limoncello
  • La scorza di mezzo limone non trattato
  • Zucchero a velo q.b.

Iniziamo formando una fontana con la farina mettiamo al centro le uova, lo zucchero, il sale, il lievito, il limoncello e la scorza di limone.

Impastiamo per bene con le mani così da ottenere un impasto compatto e liscio.

Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola, poi mettiamola a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

A questo punto stendiamola con l’aiuto di un matterello per ottenere una sfoglia sottile. Tagliamola a rettangoli 5×10 centimetri; prendiamo una pentola mettiamo al suo interno dell’olio di semi di girasole e portiamolo a 160/170 gradi.

Arrivato a temperatura friggiamo i nostri triangoli così da farli dorare in entrambi i lati. Scoliamoli e mettiamoli sopra della carta assorbente.
Poniamoli su un piatto sopra zucchero a velo e serviamo a tavola. Volendo possiamo accompagnarli con una crema al cioccolato.

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA