Gusto
Vellutata di zucca e carote: gustosa, dolce e di stagione
 
																								
												
												
											Questa settimana voglio proporvi una morbida e gustosa vellutata, preparata con prodotti di stagione come la zucca
La zucca lascia un sapore in bocca dolciastro, delicato, che noi andremo a contrastare con l’aspro dell’aceto balsamico. Un connubio ideale e perfetto tutto da provare e gustare in una giornata fredda di gennaio. Piatto veloce ma dal risultato garantito: parola del vostro chef.
Ingredienti per 4 persone
300 gr carote
300 gr zucca
20 cl olio di oliva
Glassa di aceto balsamico q.b.
Sale e pepe q.b.
Aromi a piacere
Iniziamo pulendo e tagliando a pezzettini della stessa grandezza sia le carote che la zucca. Prendiamo una pentola e riempiamola di acqua, e quando bolle aggiungiamo il sale e immergiamo la zucca e le carote. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 20/25 minuti in base alla grandezza. Arrivate a cottura, scolate e mettete entrambe in un bicchiere del mixer a immersione.
Aggiungete un pò di pepe, un filo d’olio e un pò di acqua di cottura frullate per bene il tutto fino ad ottenere una bella vellutata. Ora dividete in 4 piatti da portata e colorateli con un pò d’aceto balsamico. Buon appetito!
 
                         
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
		
Social