Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Ricette d’estate, il pesto alla norma

Gusto

Ricette d’estate, il pesto alla norma

Pubblicato

il

Continua il nostro viaggio all’insegna dei pesti e dei piatti estivi

 

Il pesto che propongo oggi è una mia personale rivisitazione della pasta alla norma. L’ho fatto diventare un pesto estivo che può anche essere utilizzato per condire una pasta fredda.

Pesto alla norma

Ingredienti per 4 persone

100 gr di pomodoro pelato già cotto
150 gr di polpa di melanzane
15 cl olio
40 gr di nocciole
2 pizzichi pepe nero
50 gr di parmigiano
30 gr ricotta affumicata

Iniziamo prendendo una melanzana tagliamola a cubetti e passiamola in padella con un filo di olio. Quando la melanzana risulterà cotta, mettiamola da parte. Prendiamo un frullatore e mettiamo al suo interno il pomodoro pelato (mi raccomando deve essere già cotto) e le melanzane a cubetti. Poi aggiungiamo le nocciole, il parmigiano grattugiato, la ricotta affumicata, un pizzico di pepe nero e aggiustiamo di sale.

Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema. A questo punto possiamo decidere se saltarla con la pasta e servirla calda con sopra un pò di ricotta affumicata come decorazione, oppure fare una pasta fredda e condirla con il pesto alla norma: a voi la scelta.

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA