Gusto
Risotto ai mirtilli e zucca. Facile, veloce e ottima per la salute
 
																								
												
												
											Vitamine e minerali che non forniscono calorie ma svolgono importanti funzioni per l’organismo.
Risotto ai mirtilli e zucca, ingredienti per 4 persone: 300 g di riso vialone nano; 2 cipollotti; 100 g di mirtilli; 200 g di zucca; ½ bicchiere di vino bianco secco; qualche fogliolina di timo limonato; 50 g (5 cucchiai) di olio extravergine di oliva; un pizzico di noce moscata;40 g di Grana Padano DOP grattugiato; brodo vegetale classico; sale q.b.; pepe q.b.
Per il brodo vegetale classico: 1 cipolla;1 costa di sedano; 1 carota;sale q.b.; 1,5 l d’acqua
Preparazione della ricetta: Tagliate sottilmente i cipollotti, rosolateli in un tegame antiaderente con 1 cucchiaio di olio, aggiungete due cucchiai di brodo e portateli a cottura. Frullateli fino ad ottenere una crema fluida che terrete da parte. Mondate e tagliate la zucca a cubetti. Mettete metà dei cubetti di zucca in una casseruola con un cucchiaio d’olio, fateli rosolare, poi aggiungete la crema di cipollotti, il vino e lasciate evaporare; incorporate il riso e fatelo cuocere con l’aggiunta di qualche mestolo di brodo. Intanto cuocete a vapore l’altra metà dei cubetti di zucca per circa 3-4 minuti. Quando il riso è arrivato a cottura, spegnete il fuoco e aggiungete i 3 cucchiai di olio restanti, il Grana Padano DOP grattugiato e mantecate. Aggiungete i mirtilli, la noce moscata, i cubetti di zucca al vapore e una spolverata di noce moscata. Servite nel piatto individuale guarnendo con qualche fogliolina di timo.
 
                         
								 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
											 
		
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