Gusto
Arriva Carnevale, prepariamo “quattro chiacchiere”
Questa settimana scopriremo come preparare le tradizionali chiacchiere, dolce tipico del periodo di Carnevale.
Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone:
- 200 grammi di farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- Un pizzico di sale
- Due pizzichi di lievito per dolci
- 2 cucchiai di limoncello
- La scorza di mezzo limone non trattato
- Zucchero a velo q.b.
Iniziamo formando una fontana con la farina mettiamo al centro le uova, lo zucchero, il sale, il lievito, il limoncello e la scorza di limone.
Impastiamo per bene con le mani così da ottenere un impasto compatto e liscio.
Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola, poi mettiamola a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
A questo punto stendiamola con l’aiuto di un matterello per ottenere una sfoglia sottile. Tagliamola a rettangoli 5×10 centimetri; prendiamo una pentola mettiamo al suo interno dell’olio di semi di girasole e portiamolo a 160/170 gradi.
Arrivato a temperatura friggiamo i nostri triangoli così da farli dorare in entrambi i lati. Scoliamoli e mettiamoli sopra della carta assorbente.
Poniamoli su un piatto sopra zucchero a velo e serviamo a tavola. Volendo possiamo accompagnarli con una crema al cioccolato.
Social