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Millefoglie di maiale e caciocavallo su crema di cannella

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Millefoglie di maiale e caciocavallo su crema di cannella

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La ricetta della settimana è un secondo piatto particolare, da proporre per una cena particolare con parenti o amici ed il successo è garantito.

 

Prepareremo insieme una millefoglie di carne di maiale e caciocavallo silano su una crema di cannella.

Ingredienti per 4 persone:

1 filettuccio di maiale circa 1 kg
8 fettine di caciocavallo
8 fettine di guanciale di Nero D’Aspromonte
sale e pepe q.b.

Ricetta della salsa di cannella

Vitello 1 kg
Sedano 50 g
Cipolle 50 g
Carote 50 g
Porri 50 g
Acqua 2 litri
Prezzemolo 1 ciuffo
Timo 1 rametto
Alloro 2 foglie
Pepe bianco in grani 4
Aglio 2 spicchi
Cannella 1 cucchiaio da caffe

Preparazione crema di cannella

Si prepara come un fondo chiaro con l’aggiunta della cannella, sgrassate le ossa in forno, riponendole in una teglia per 10 minuti a 200°; Dovrete successivamente estrarle dal forno, togliere il grasso in eccesso.

Nel frattempo prendete un pentolino e inserite dentro tutte le verdure con un filo d’olio e fatele rosolare per bene.

Aggiungete le ossa passate nel forno e inserite dell’acqua fredda e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 3 ore schiumando quando necessario.

Passate le tre ore spegnete il fuoco, fate riposare per mezzora, levate le ossa di vitello e passate tutto con il setaccio.

Rimettete il tutto nel pentolino, fate ridurre e inserite la cannella

Aggiustate di sale e pepe

Preparazione millefoglie

Prendete il filetto di maiale e mettetelo in una teglia; fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (l’interno dovrà risultare roseo ma cotto).

Fatelo raffreddare e poi tagliate a fette di circa mezzo dito

Adesso componete la millefoglie prendendo una teglia. Mettete sotto una fettina di maiale, sopra una di caciocavallo e una di guanciale, e poi ancora un’altra di maiale e chiudete con una fetta di guanciale.

Mettete al centro uno stuzzicadenti e dopo aver preriscaldato il forno a 180 gradi infornate la millefoglie per circa 10 minuti

Al termine della cottura posizionate due millefoglie nel piatto e sopra versate la crema di cannella ben calda servendo tutto ben caldo.

Abbinamento con i vini italiani

Per questo secondo potreste abbinare un buon rosso molto corposo e persistente in bocca con una buona aromaticità e abbastanza tannico. Il consiglio è un Montepulciano d’Abruzzo.

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