Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Ricette estive e sfiziose: parmigiana fredda di melanzane

Magazine

Ricette estive e sfiziose: parmigiana fredda di melanzane

Pubblicato

il

ricetta

Questa ricetta è ideale per chi d’estate non ama i piatti caldi, ma tuttavia non vuole rinunciare alla qualità e al gusto.

 

Iniziamo con gli ingredienti per quattro persone:

1 melanzana grande
8 bocconcini di mozzarella
200 grammi di pomodori datterini
olio q.b.
sale e pepe q.b.
origano q.b.

Preparazione: prendiamo le melanzane, tagliamole a fette e poniamole su un vassoio cospargendole di sale grosso per fare uscire l’acqua al loro interno e lasciamole riposare per circa 2 ore. Successivamente prendiamo la piastra e cuociamole a fuoco vivace senza olio, dopo di che le facciamo riposare e raffreddare. Nel frattempo tagliamo a rondelle i pomodori datterini e a fette i bocconcini di mozzarella, condiamoli con olio, sale, pepe e origano. Mettiamo una fettina di melanzana, uno strato di pomodori datterini e uno di fette di bocconcini di mozzarella, poi di nuovo la melanzana i pomodori e i bocconcini e chiudiamo con una fetta di melanzana. Condiamo con un pò di olio e origano e serviamo in tavola.

Possiamo abbinare questo piatto ad unvino fresco estivo, come un vino spumante rosato, frizzante e leggero.

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA