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Ricette estive e sfiziose: parmigiana fredda di melanzane
Questa ricetta è ideale per chi d’estate non ama i piatti caldi, ma tuttavia non vuole rinunciare alla qualità e al gusto.
Iniziamo con gli ingredienti per quattro persone:
1 melanzana grande
8 bocconcini di mozzarella
200 grammi di pomodori datterini
olio q.b.
sale e pepe q.b.
origano q.b.
Preparazione: prendiamo le melanzane, tagliamole a fette e poniamole su un vassoio cospargendole di sale grosso per fare uscire l’acqua al loro interno e lasciamole riposare per circa 2 ore. Successivamente prendiamo la piastra e cuociamole a fuoco vivace senza olio, dopo di che le facciamo riposare e raffreddare. Nel frattempo tagliamo a rondelle i pomodori datterini e a fette i bocconcini di mozzarella, condiamoli con olio, sale, pepe e origano. Mettiamo una fettina di melanzana, uno strato di pomodori datterini e uno di fette di bocconcini di mozzarella, poi di nuovo la melanzana i pomodori e i bocconcini e chiudiamo con una fetta di melanzana. Condiamo con un pò di olio e origano e serviamo in tavola.
Possiamo abbinare questo piatto ad unvino fresco estivo, come un vino spumante rosato, frizzante e leggero.
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