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La ricetta della settimana: delicata vellutata di ceci e gamberoni

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La ricetta della settimana: delicata vellutata di ceci e gamberoni

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La ricetta di oggi prevede un abbinamento molto delicato, ovvero quello tra i legumi ed il pesce.

 

Vediamo gli ingredienti della ricetta:

8 Gamberoni
250 grammi di Ceci
1 Carota
1 Costa di sedano
1 Spicchio di aglio
1 Cipolla bianca
1 Rametto di Rosmarino fresco
1 foglia di Alloro
Sale e pepe q.b.
20 cl di olio extra vergine di oliva

 

Mettete i ceci secchi in ammollo all’interno di una ciotola con abbondante acqua fresca, per circa 24 ore, tenendo presente che il volume dei ceci aumenterà. Raccomandiamo di cambiare l’acqua almeno un paio di volte durante le 24 ore. Al momento di cucinarli, scolare i ceci e risciacquarli, scolarli per bene e metterli da parte; nel frattempo pulite la carota, il sedano, l’aglio e metà cipolla e fatene un trito. In un casseruola grande, se volete seguire la tradizione dovete usare un tegame di terracotta, versate dell’olio extra vergine di oliva e aggiungete il trito di verdure e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i ceci, il rosmarino, la foglia di alloro e ricoprite con acqua calda.

 

Lasciate cuocere a fuoco moderato, con il coperchio leggermente scostato, per circa un’ora e mezzo facendo attenzione che l’acqua non si asciughi mai. Ogni tanto aggiungete acqua calda secondo la necessità. Se invece usate i ceci in scatola i tempi di cottura si abbassano notevolmente da un’ora e mezza a circa venti minuti. Ricordiamo che il sale va aggiunto a fine cottura. Frulliamo il tutto grossolanamente con il mix o il frullatore e dividiamo in 4 ciotole. Prendiamo i nostri gamberoni, puliamo il guscio e la testa e li poniamo in una padella antiaderente velocemente per poi posizionarli sulle nostre vellutate. Finiamo il piatto con un filo di olio.

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