Salute & Bellezza
Ananas: proprietà e benefici per la nostra salute
Per sfruttare al massimo le proprietà nutritive dell’ananas va consumato fresco
Ananas un vero elisir per la nostra salute. Fornisce al nostro organismo potassio, rame, calcio, magnesio, betacarotene, tiamina, B6, e folati, così come fibra solubile e insolubile. I suoi maggiori benefici sono dovuti al contenuto dell’enzima bromelina, che produce un effetto drenante e antinfiammatorio.

Chi soffre di pressione alta, dovrebbe mangiare spesso l’ananas. L’elevato contenuto di potassio e la minima quantità di sodio consentono di tenere a bada la pressione.
E’ un vero alleato contro le rughe e contro l’invecchiamento delle ossa. Allontana l’infiammazione delle articolazioni e dei muscoli, in particolare quelli associati con l’artrite. Depura l’organismo. Grazie al suo apporto d’acqua favorisce l’eliminazione delle tossine e la diuresi. Favorisce la digestione. È fonte di fibre; rinforza le unghie; facilita la digestione. Inoltre è utile in caso di diarrea o colite.

Le proprietà antiossidanti dell’ananas fanno bene anche alla bocca, rinforzando i denti e le gengive
Il sapore dolce potrebbe trarci in inganno. In realtà, la bromelina contrasta la cellulite e riduce le infiammazioni localizzate. Queste proprietà lo rendono adatto alle diete dimagranti. E’ anche un frutto ideale per chi pratica attività sportiva intensa. Fornisce un adeguato apporto di sali minerali e disseta velocemente.
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