Ricette
Le ricette dello Chef – Fresca millefoglie salata con ananas e salmone
Anche questa settimana torniamo a parlare di frutta e ricette fresche per l’estate.
Ecco la mia proposta ovvero, una mille foglie salata che rappresenta un piatto fresco per l’estate per il quale utilizzare sempre la frutta e in particolare l’ananas e il salmone affumicato.
Ingredienti per 4 persone
16 fette sottili di ananas private della torsolo centrale
16 fette di salmone affumicato norvegese
16 foglie di radicchio
20 cl d’olio di oliva
1 limone
sale q.b
pepe rosa a grani q.b.
Iniziamo preparando la nostra vinegret: prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno 3 parti di olio e una di limone, emulsioniamo il tutto con l’aiuto di una frusta.
Quando il nostro composto si sarà emulsionato bene aggiungiamo il sale, il pepe rosa a grani e amalgamiamo di nuovo il tutto.
Prendiamo un piatto e cominciamo a comporlo con uno fettina di ananas, una foglia di radicchio, il salmone affumicato e la nostra vinegret. Continuiamo con un’altra fettina di ananas , foglia di radicchio e fettina di salmone affumicato e chiudiamo con la vinegret sopra. Componiamo cosi 8 millefoglie che serviremo in un piatto di portata.
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