Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Le ricette dello Chef – Fresca millefoglie salata con ananas e salmone

Ricette

Le ricette dello Chef – Fresca millefoglie salata con ananas e salmone

Pubblicato

il

Anche questa settimana torniamo a parlare di frutta e ricette fresche per l’estate.

 

Ecco la mia proposta ovvero, una mille foglie salata che rappresenta un piatto fresco per l’estate per il quale utilizzare sempre la frutta e in particolare l’ananas e il salmone affumicato.

Ingredienti per 4 persone

16 fette sottili di ananas private della torsolo centrale
16 fette di salmone affumicato norvegese
16 foglie di radicchio
20 cl d’olio di oliva
1 limone
sale q.b
pepe rosa a grani q.b.

Iniziamo preparando la nostra vinegret: prendiamo una ciotola e mettiamo al suo interno 3 parti di olio e una di limone, emulsioniamo il tutto con l’aiuto di una frusta.

Quando il nostro composto si sarà emulsionato bene aggiungiamo il sale, il pepe rosa a grani e amalgamiamo di nuovo il tutto.

Prendiamo un piatto e cominciamo a comporlo con uno fettina di ananas, una foglia di radicchio, il salmone affumicato e la nostra vinegret. Continuiamo con un’altra fettina di ananas , foglia di radicchio e fettina di salmone affumicato e chiudiamo con la vinegret sopra. Componiamo cosi 8 millefoglie che serviremo in un piatto di portata.

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA