Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Nel succo di anguria una molecola salvacuore

Archivio Storico News

Nel succo di anguria una molecola salvacuore

Pubblicato

il

(AGI) – New York, 5 ott. – Non togliera’ il medico di torno come la mela, ma anche il cocomero puo’ essere utile. Almeno per allontanare il cardiologo.

Lo ha scoperto uno studio pubblicato dalla rivista Journal of Nutritional Biochemistry che ha anche analizzato la molecola responsabile dell’effetto positivo sul cuore. I ricercatori dell’Universita’ di Purdue hanno nutrito due gruppi di topi con una dieta ricca di acidi grassi e colesterolo. Meta’ degli animali hanno ricevuto acqua contenente il 2% di succo di anguria, mentre gli altri hanno ricevuto acqua addizionata solo della quantita’ di carboidrati contenuta nel frutto. Le cavie del primo gruppo hanno guadagnato il 30% in meno di peso e il loro colesterolo e’ aumentato della meta’ rispetto agli altri: “La sostanza responsabile dell’effetto e’ la citrullina. – spiegano gli autori – Non sappiamo ancora quale sia la dose minima necessaria, ma questo e’ il prossimo passo della ricerca”.

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA