Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Vasetti fantasia d’estate, l’aperitivo consigliato dallo chef

Magazine

Vasetti fantasia d’estate, l’aperitivo consigliato dallo chef

Pubblicato

il

ricetta estiva

Finger food da gustare all’aperto con un buon bicchiere di vino.  

 

Questo mese di agosto lo chef ufficiale di QuiCosenza vi propone una serie di finger food per aperitivi all’aperto da abbinare con un buon vino o spumante. Per una serata con amici in giardino o un’aperitivo veloce in spiaggia tutto molto veloce, ma fresco. Partiamo dal primo finger food di Piero Cantore.
 
Vasetti fantasia d’estate
Una ricetta veloce da preparare. Tagliamo dell’emmenthal a fette sottili, poi a piccoli dadini, prendiamo del prosciutto cotto, tagliamolo allo stesso modo, prendiamo una ciotola, mettiamo tutto all’interno, condiamo con dell’olio d’oliva del pepe, sale, qualche fogliolina di menta e facciamo riposare il tutto. Dopo di che prendiamo dei vasetti, tipo quelli degli omogeneizzati e mettiamo il nostro composto all’interno, servendo il tutto con a fianco un cucchiaino. Possiamo farne diverse varianti. Per esempio, usiamo invece dell’emmenthal il caciocavallo, in alternativa al prosciutto cotto quello crudo oppure il salamino, possiamo anche inserire il mais, pomodori tagliati a cubetti. All’interno possiamo sbizzarrire la nostra fantasia. Il tutto da abbinare ad un vino spumante di carattere, tipo brut, un vinospumante fresco, gradevole, secco e vivace.

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA