Robot da cucina per fare l’olio in casa, l’invenzione calabrese approda all’Expo (FOTO)

RevOILution è l’unico kitchen robot che produce comodamente in casa l’olio extravergine d’oliva, 365 giorni l’anno.

MILANO – Ed è totalmente Made in Calabria, frutto della start up foodtech AGE, che ha fatto della frase ‘innovare la tradizione si può’ il proprio must. Un team di esperti nel settore alimentare e delle tecnologie elettromeccaniche per una start up che ha vinto il Talent Lab Calabria e che è stata selezionata da Start Up Initiative – la piattaforma sviluppata da Intesa Sanpaolo per promuovere aziende ad alto contenuto tecnologico – nell’ambito del Food Tech Open Innovation Day che a Expo 2015 focalizzerà le tecnologie innovative per la sicurezza e la tracciabilità alimentare. Dal 25 al 30 Settembre nell’ambito dell’Expo sarà esposto al pubblico un prototipo della linea 1.0. La start up AGE, gioiello imprenditoriale del sud Italia, sarà ospitata nello spazio aperto del Corriere della Sera. Si tratta dell’unico strumento nato allo scopo di gustare, l’olio spremuto a freddo, senza alcuna alterazione. 

 

Il robot sarà esposto volutamente “grezzo”, in acciaio, affinché si possa capire meglio la tecnologia con cui il prodotto è stato realizzato. Facilissimo da usare e da pulire, è stato studiato per garantire sicurezza e qualità: è sufficiente inserire le olive all’interno dell’apparecchio e nel giro di 45 minuti si ottengono i primi 500 centilitri del proprio olio extra vergine d’oliva, sano, genuino, non adulterato e italiano. L’innovativa soluzione assicura la spremitura a freddo delle olive come in un frantoio moderno, ma con il gusto d’altri tempi. È l’unico kitchen robot che produce olio espresso. “RevOILution” sarà il protagonista di un convegno sull’innovazione nel mondo del food e della sostenibilità (martedì 29 settembre, sempre in Casa Corriere), che vedrà ospiti e personaggi di spicco del settore, oltre alle migliaia di visitatori dell’Expo, in cui Antonio Pagliaro fondatore della società, esporrà le funzionalità dell’innovativo prodotto e le origini di un’innovazione che fonda le sue radici nella più profonda tradizione calabrese.

 

“L’idea di rivoluzionare il modo di gustare l’olio d’oliva – spiega Antonio Pagliaro – consente di apprezzarne la freschezza grazie all’impiego immediato dopo la spremitura e far sprigionare così tutte le straordinarie proprietà organolettiche e sensoriali dell’olio che lo rendono ingrediente principe della cucina mediterranea”. Per garantire un prodotto fresco in ogni periodo dell’anno, AGE metterà a disposizione Bag d’O, confezioni di olive accuratamente selezionate per varietà, surgelate al momento della raccolta e racchiuse in un contenitore sottovuoto per mantenerne intatta la fragranza nel tempo. Attraverso l’impiego e la combinazione delle diverse tipologie di olive è possibile infatti, ricavare l’olio adatto alla pietanza da condire secondo il proprio gusto, avendo il privilegio di godere di un olio espresso.

 

           RevOILution 2 retro            ReVoilution 2

 

- Pubblicità sky-

Ultimi Articoli

Tumore al polmone, esperti a confronto a Paola su cause e rimedi

PAOLA (CS) - Lunedì 6 maggio, dalle 13,30 in poi nella sala convegni Uoc Oncologia dell’ospedale San Francesco di Paola, avrà luogo l’importante programma...
scalea panorama

Allievi di due scuole di Cinematografia gireranno uno spot per Scalea

SCALEA (CS) - La 14esima edizione del Mediterraneo Festival Corto vede importanti novità in programma dal 3 al 7 luglio fra cui l’ideazione di...

Tir contro auto sulla Statale ionica, il bilancio è di due morti

CASTELLANETA MARINA - Due persone sono morte in un incidente stradale avvenuto questo pomeriggio sulla statale 106 ionica, nei pressi dello svincolo per Castellaneta...
mare della calabria

Isole artificiali green nel mare della Calabria? Un’ipotesi che la renderà appettibile dai mercati...

COSENZA - "Le energie alternative agli idrocarburi ed alle altre risorse ambientali, denominate energie rinnovabili verdi, bianche e blu, attraggono sempre più numerosi ricercatori...

Carceri sovraffolate, violenze e sofferenza: sciopero ad oltranza dei detenuti

ROMA - "Le ultime ennesime inchieste sulle violenze negli istituti di pena, evidenziano ancora una volta la necessità di un intervento che diminuisca con...

Social

80,052FansMi piace
3,585FollowerSegui
2,768FollowerSegui
2,040IscrittiIscriviti

Correlati

Categorie

Leggi ancora

Cosenza, per la strage di Via Popilia in appello confermati due...

La Corte d’Assise d’Appello ha parzialmente riformato la sentenza della Corte di Assise ai presunti autori del duplice omicidio Tucci-Chiodo

Cosenza, all’Annunziata l’obesità “si cura” con i robot

Il commissario Filippelli: "Da PNRR forte aggiornamento tecnologico per l'Azienda sanitaria"

Baby rapinatori, minorenne affidato a comunità

Assicurato alla giustizia l'ultimo componente del gruppo di minorenni, accusati di rapina, violenza e lesioni

Deteneva 15 cani in pessime condizioni, denunciata

Cani tenuti in pessime condizioni e alcuni anche malati. I carabinieri hanno denunciato una donna e sequestrato gli animali

“Povero Parco Robinson, come sei ridotto. Le ultime paperelle agonizzanti in...

La Federazione Riformista di Rende all'attacco sulla situazione di degrado in cui versa soprattutto il laghetto del Parco Robinson

Città unica Cosenza-Rende-Montalto: Strazzulli (FdI) “va realizzata al più presto”

"I passaggi importanti sono: un referendum consultivo, delibere dei consigli comunali e una legge che prepari a questa procedura"