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Polpette alla birra
Le polpette alla birra sono un secondo facile e veloce, preparate con un impasto di carne e pane per poi essere cotte nella birra chiara.
Si può utilizzare la carne di vitello o di tacchino, di pollo o la salsiccia.
Ingredienti: 300 g di carne o salsiccia tritata, 100 g di mollica di pane, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b., farina q.b., 3 cucchiai di olio di oliva, cipolla a fettine sottili q.b., 1 birra chiara da 33 cl
Procedimento: prendere un recipiente e versarvi la carne tritata, la mollica di pane, l’uovo, il prezzemolo lavato, asciugato e tritato, sale e pepe.
Amalgamare gli ingredienti ed ottenere un impasto compatto e omogeneo (se dovesse sembrare troppo consistente aggiungere qualche cucchiaio di latte).
A questo punto formare le polpette con le mani e passarle nella farina.
Tagliare la cipolla a fettine e soffriggerla per qualche istante nell’olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungere le polpette e farle dorare a fuoco vivo in modo uniforme.
Sfumare con mezzo bicchiere di birra, coprirle col coperchio e cuocerle per qualche minuto.
Togliere il coperchio e finire la cottura delle polpette aggiungendo la birra rimasta man mano che questa evapora.
Provare per gustare!!!
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