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Mini cornetti salati … ma che bontà!
Ho comprato un “aggeggio” per fare i cornettini precisi precisi e ho deciso di inaugurarlo con una ricetta a base di fiori di zucca e alici. Sono venuti una bomba, provare per credere ^_^
Ingredienti per 12 mini cornetti: 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisè) rotonda già pronta, 6 fiori di zucca, 6 alici sottolio, crescenza, olio e.v.o.
Procedimento: in un padellino cuoccere per circa 3 minuti i fiori di zucca con un goccino di olio; dividere la pasta sfoglia in 12 piccole fettine; su ciascuna di queste mettere un pò di fiore di zucca, un cucchiaino di crescenza, e metà alice.
Chiudere ogni triangolino arrotolandolo e partendo dalla parte del lato più lungo, terminamdo con la punta; piegare le corna del mini cornetto. Procedere così per tutti.
Per mini cornetti belli dorati, spennellarli con un tuorlo e un pò di latte.
Prendere una teglia e ricoprirla con carta forno, posizionarvi i corneti ed infornarli a 180° gradi per 15/16 se fatti di pasta sfoglia e 25/30 se di pasta brisè minuti fino a quando non saranno dorati.
A cottura finita, farli raffreddare un pochino e servirli a tavola.
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