Ricette
Ciambella bianca allo yogurt e carote. La ricetta più facile
Leggera, salutare e sofficissima; quando la assaggerete non ci crederete di aver fatto una ciambella così morbida e soffice senza aver utilizzato il burro.
COSENZA – Ciambella bianca allo yogurte carote, questo dolce profumatissimo piacerà sicuramente a tutti. Si prepara in pochissimo ed è a base di yogurt bianco e carote tritate, ottimo per la colazione e la merenda ma ideale anche come dessert di fine pasto magari accompagnato da una pallina di gelato.

INGREDIENTI:
carote 200 g
farina 300 g
zucchero 150 g
yogurt 200 g
olio di semi 100 g
uova 4
lievito per dolci 1 bustina

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavate e pelate le carote. Dopo averle tagliate a pezzi tritatele finemente e mettetele da parte. Versate poi le uova intere con lo zucchero in una terrina e montatele bene con l’aiuto di una frusta. Aggiungete poi l’olio di semi e mescolate ancora. Successivamente incorporate lo yogurt e amalgamate bene tutto, poi è la volta delle carote. Dopo aver mescolato aggiungete anche la farina e in ultimo il lievito vanigliato. Una delle regole fondamentali per le torte di questo genere è sempre quella di miscelare prima tutti gli ingredienti più liquidi e solo dopo aggiungere quelli solidi. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, rovesciatevi dentro l’impasto e cuocete circa 35 minuti a 180 gradi.
Social