Ricette
Le ricette dello chef – Parmigiana autunnale con melanzane e funghi
Questa settimana voglio proporvi una ricetta autunnale, che potrete usare per una cena particolare come antipasto.
Partiamo come sempre dagli ingredienti per 4 persone:
– 1 melanzana grande
– 8 bocconcini di mozzarella
– 200 grammi di pomodori datterini
– olio q.b.
– sale e pepe q.b.
– origano q.b.
– 200 grammi di funghi porcini a fettine
Preparazione
Prendiamo le melanzane e tagliamole a fette. Poniamole su un vassoio e cospargiamole di sale grosso, così da fare uscire l’acqua al loro interno, lasciandole per circa 2 ore.
Poi prendiamo una piastra e cuociamo le melanzane a fuoco vivace e senza olio; facciamole riposare e raffreddare.
Facciamo la stessa operazione con i funghi porcini tagliati a fette.
Nel frattempo tagliamo a rondelle i pomodori datterini e a fette i bocconcini di mozzarella, condiamoli con dell’olio, il sale e l’origano e se ci piace, il pepe.
Mettiamo una fettina di melanzana, una fetta di porcini arrostiti, uno strato di pomodori datterini e uno di fette di bocconcini di mozzarella. Poi di nuovo la melanzana, la fetta di porcini, i pomodori e i bocconcini e chiudiamo con una fetta di melanzana.
Condiamo con un po’ di olio e origano e voilà e pronta la nostra parmigiana di melanzane e funghi autunnale.
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