Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

Le ricette dello chef – Parmigiana autunnale con melanzane e funghi

Ricette

Le ricette dello chef – Parmigiana autunnale con melanzane e funghi

Pubblicato

il

Questa settimana voglio proporvi una ricetta autunnale, che potrete usare per una cena particolare come antipasto.

 

Partiamo come sempre dagli ingredienti per 4 persone:

– 1 melanzana grande
– 8 bocconcini di mozzarella
– 200 grammi di pomodori datterini
– olio q.b.
– sale e pepe q.b.
– origano q.b.
– 200 grammi di funghi porcini a fettine

Preparazione

Prendiamo le melanzane e tagliamole a fette. Poniamole su un vassoio e cospargiamole di sale grosso, così da fare uscire l’acqua al loro interno, lasciandole per circa 2 ore.

Poi prendiamo una piastra e cuociamo le melanzane a fuoco vivace e senza olio; facciamole riposare e raffreddare.

Facciamo la stessa operazione con i funghi porcini tagliati a fette.

Nel frattempo tagliamo a rondelle i pomodori datterini e a fette i bocconcini di mozzarella, condiamoli con dell’olio, il sale e l’origano e se ci piace, il pepe.

Mettiamo una fettina di melanzana, una fetta di porcini arrostiti, uno strato di pomodori datterini e uno di fette di bocconcini di mozzarella. Poi di nuovo la melanzana, la fetta di porcini, i pomodori e i bocconcini e chiudiamo con una fetta di melanzana.

Condiamo con un po’ di olio e origano e voilà e pronta la nostra parmigiana di melanzane e funghi autunnale.

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA