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Le ricette dello chef – Tortino di polenta, salsiccia e N’duja
Questa settimana voglio unire in gastronomia l’Italia , useremo un prodotto tipico e caratterizzante del nord e un povero ma molto apprezzato del Sud. Sto parlando della polenta e della N’duja , uniremo insieme per realizzare un tortino aromatizzato alla n’duja con sopra uno spezzatino di salsiccia
Ingredienti per 4 persone
- 50 grammi di polenta valsugana precotta
- 1 cucchiaio di caffè di n’duja
- 20 cl di passata di pomodoro
- 2 spicchi di salsiccia fresca
- sale e pepe q.b
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta prendendo la salsiccia e sbricioliamola , mettiamola in una padella antiaderente e cuociamola per qualche minuto , dopo di che uniamo la passata di pomodoro e un po’ di acqua , lasciamo cuocere il tutto a fuoco moderato per circa 20 minuti
Nel frattempo prendiamo una pentolina e mettiamo al suo interno 30 cl di acqua e portiamola ad ebollizione , dopo di che mettiamo al suo interno la polenta e con l’aiuto di una frusta giriamo energicamente per qualche minuto , aggiungiamo la n’duja e giriamo per altri 5 minuti .
Quando vediamo che la polenta e pronta aggiustiamo di sale e dividiamo in quattro coppette di alluminio.
Facciamo raffreddare la polenta a questo punto prendiamo un piatto mettiamo al cento il nostro tortino e sopra il pomodoro con la salsiccia , che precedentemente avevamo riscaldato .
Un po di prezzemolo sopra e il nostro piatto è pronto per essere degustato.
Abbinamento con i vini italiani
Io abbinerei con questo piatto con un buon vino rosso di buona struttura essendoci la salsiccia io consiglio un Barbera d’Asti DOC per me il giusto abbinamento.
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