Site icon quicosenza

Arriva Carnevale, prepariamo “quattro chiacchiere”

Questa settimana scopriremo come preparare le tradizionali chiacchiere, dolce tipico del periodo di Carnevale.

Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone:

Iniziamo formando una fontana con la farina mettiamo al centro le uova, lo zucchero, il sale, il lievito, il limoncello e la scorza di limone.

Impastiamo per bene con le mani così da ottenere un impasto compatto e liscio.

Formiamo una palla e avvolgiamola nella pellicola, poi mettiamola a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

A questo punto stendiamola con l’aiuto di un matterello per ottenere una sfoglia sottile. Tagliamola a rettangoli 5×10 centimetri; prendiamo una pentola mettiamo al suo interno dell’olio di semi di girasole e portiamolo a 160/170 gradi.

Arrivato a temperatura friggiamo i nostri triangoli così da farli dorare in entrambi i lati. Scoliamoli e mettiamoli sopra della carta assorbente.
Poniamoli su un piatto sopra zucchero a velo e serviamo a tavola. Volendo possiamo accompagnarli con una crema al cioccolato.

Exit mobile version