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Torta Fiesta
Si tratta di una torta all’arancia e cioccolato che riproduce il famoso snack; ingrediente principale è il liquore all’arancia.
Ingredienti per il pan di spagna:
6 uova, 250 gr farina 00, 180 gr di zucchero, 1 bustina di lievito, 80 gr di burro, buccia grattugiata di un’arancia
Ingredienti per la bagna: 100 gr zucchero, 250 ml di acqua, 40 ml di liquore Cointreau
Ingredienti per la crema: 250 ml di latte, 50 gr zucchero, 40 gr farina, 1 tuorlo, 40 ml di Cointreau, 150 ml di panna di latte
Per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente
Procedimento: fare ammorbidire il burro e lavorarlo in una terrina con lo zucchero incorporando un tuorlo alla volta; aggiungere un po’ alla volta la farina e il lievito setacciati, la buccia d’arancia e mescolare.
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto. Versare l’impasto in una teglia rettangolare (20×30 cm) imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
Procedimento per la crema: bollire il latte con la buccia d’arancia. Nel frattempo lavorare il tuorlo e lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare. Il composto risulterà molto denso. Aggiungere un po’ alla volta il latte che abbiamo messo a bollire e poniamo sul fuoco la pentola. Cuocere il tutto a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Lasciare raffreddare ed aggiungere il liquore all’arancia.
Subito dopo montiamo la panna e la aggiungiamo alla crema.
Prepariamo la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco; la lasciamo raffreddare ed aggiungiamo il liquore all’arancia.
Tagliare la torta a metà, bagnarla e farcirla.
Ricoprire con l’altra metà e bagnarla.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta spatolandolo per bene.
Mettere la torta in frigo un paio d’ore e servirla.
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