Site icon quicosenza

Torta soffice allo yogurt di fragole

Ed eccomi di nuovo qui per preparare insieme a voi un’altra ricetta.

Oggi vi propongo la torta allo yogurt di fragole semplice e veloce da preparare.

Si tratta di una torta soffice e leggera che potete arricchire all’interno con bacetti di cioccolato.

In alternativa si può usare uno yogurt alla frutta che preferite, per personalizzare il gusto del vostro dolce.

Ingredienti:

250 gr yogurt, 180 gr zucchero, 90 ml olio di semi di mais, 280 gr farina per dolci, 1 bustina di lievito per dolci, mezzo bicchierino di ruhm e 2 uova.

 

Preparazione

In una ciotola  lavorare le uova, lo yogurt, il rhum e lo zucchero; mescolare energicamente aggiungendo a filo l’olio di mais; aggiungere la farina ed il lievito setacciato; mescolare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.

Foderare una teglia dal diametro di 26 cm con la carta da forno o imburrare ed infarinare i bordi del dolce, per evitare che questo si incolli alla teglia.

Versare il composto ottenuto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato, a 180°C per 35 minuti.

A cottura ultimata, attendere una decina di minuti prima di rimuovere il dolce dallo stampo.

Spolverizzare la superficie del dolce con zucchero a velo.

Exit mobile version