Ci sono tanti ottimi motivi per mangierle più spesso, soprattutto quando le abbiamo a disposizione fresche
COSENZA – Le carote fanno molto bene alla salute sia crude che cotte. Per assorbire il betacarotene (precursore della vitamina A) meglio consumarle cotte e condite con un filo d’olio. Il betacarotene è ancor meglio assimilabile dal corpo dopo una breve cottura. La vitamina A è liposolubile. Viene assorbita se la accompagniamo con dei grassi buoni, come l’olio d’oliva extravergine. Bisognerebbe comunque sempre alternare il consumo di carote crude e cotte, perché alcune vitamine in esse contenute, come la vitamina C, sono sensibili al calore e si deteriorano con la cottura.
Con le carote possiamo anche preparare una maschera per il viso. Dopo aver lavato e pelato due carote medie, tagliale in piccoli pezzi e mettile nel frullatore con due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, fino a ottenere una purea. Aggiungi poi un cucchiaino di miele e due cucchiaini di succo di arancia. Lava bene collo e viso, e metti il composto arancione evitando con attenzione il contorno occhi. Lascia in posa la maschera per 20-25 minuti. Sarai radiosa!

