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Le banane: alleate della dieta e amiche della salute

Composte principalmente da acqua e carboidrati, hanno moltissime virtù.

 

Le banane sono ricche di zuccheri e preziosi sali minerali come fosforo, sodio, magnesio, potassio, zinco e ferro. Fonte di vitamina C, che rafforza il sistema immunitario, la vitamina B2, che mantiene unghie, pelle e capelli forti, e la vitamina B6, che regola la produzione della serotonina, ossia l’ormone della felicità, che migliora il sonno, l’umore e il funzionamento del sistema nervoso.

Contrastano l’insorgenza dell’anemia durante la menopausa e migliorano la produzione dei globuli rossi attraverso il rame. Sono i frutti migliori da scegliere se si vogliono avere ossa sane. Il potassio che si trova nelle banane è utile per un corretto funzionamento del sistema cardiovascolare. Scelta ottimale sia per chi fa sport che per chi è a dieta. Nel primo caso regala energia ed andrebbe consumata almeno 50 minuti dopo aver svolto l’attività fisica. Nel secondo caso invece una banana contiene solamente 89 calorie ed è lo spuntino perfetto. Il trucco è non mangiarne più di una! E, se si è a dieta, relegarne possibilmente il consumo al mattino.

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