Il mare e i sapori di stagione in questa nuova ricetta tutta da gustare
Ingredienti
12 gamberoni
300 gr di zucca
30 gr di menta
20 Cl di olio
15 Cl latte
1 cucchiaio di noce moscata
Sale e pepe
Iniziamo a preparare la nostra ricetta tagliando la zucca a pezzi grandi con la buccia. Prendiamo una teglia per il forno e posizioniamo i pezzi di zucca. Mettiamo sopra un pò di olio, avvolgiamoli nella carta stagliola e mettiamoli in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
Nel frattempo prendiamo i gamberoni, sgusciamoli, e in una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio. Ora saltiamoli a fuoco vivace per qualche minuto.
A questo punto la zucca è pronta. Apriamo la carta stagnola e mettiamo solo la polpa della zucca in una ciotola, aiutiamoci con un cucchiaio, adesso aggiungiamo il latte ed aggiustiamo di sale e pepe. Dobbiamo ottenere una bella crema che divideremo in 4 piatti fondi. Ne metteremo un pò sul fondo, una spolverata di noce moscata in polvere poi sopra aggiungeremo i gamberoni scottati, un filo d’olio e… il piatto e pronto.
