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Ricetta base della settimana: come preparare l’impasto per le crêpes

Lo chef Piero Cantore dedica la ricetta di questa settimana, ad una ricetta di base: vedremo come preparare l’impasto per le crêpes. Nelle settimane successive invece vedremo come farcirle con un ripieno davvero particolare.

Ingredienti per circa 10 crêpes

200 grammi di farina 00
50 cl di latte
3 uova
2 pizzichi di sale fino

Passiamo adesso alla preparazione, noi le faremo salate ma basta cambiare il sale con lo zucchero e diventano crêpes dolci. Prendiamo le uova, le rompiamo in una ciotola e inseriamo due pizzichi di sale. Montiamole con la frusta (lo si può fare anche a mano, ma risulterà un po’ più faticoso), oppure con l’aiuto delle fruste elettriche. A questo punto quando le uova sono ben montate, aggiungiamo prima il latte e poi la farina 00, amalgamiamo il tutto così da ottenere una pastella liscia e omogenea. Per fare in modo che la farina rilasci tutto l’amido, copriamo la nostra pastella con della pellicola e la mettiamo nella parte superiore del frigo per circa un’oretta, così da farla riposare per bene.
Passato questo tempo la prendiamo, la giriamo e la teniamo a portata di mano; nel frattempo mettiamo sul fuoco una padella antiaderente, spalmandola con il burro. Con l’aiuto di un mestolo versiamo un po’ di impasto al centro della padella, la ruotiamo così da coprire bene tutta la padella e la lasciamo cuocere a fuoco vivo un minuto per lato. Se c’è bisogno la si può girare con l’aiuto di una paletta. A questo punto le nostre crêpes sono pronte per essere farcite, quindi non perdete la ricetta della settimana prossima!

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