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Cheesecake salata con gamberi e zucchine

La cheesecake salata, per tutti gli ingredienti che la compongono, può essere considerata un piatto unico, un cibo adatto sia per un buffet che per una cena fredda.

Ingredienti per la base: 250 gr di crackers salati, 100 gr di burro, pan grattato e 2 albumi

Ingredienti per il ripieno: 600 gr di zucchine, 600 gr di philadelphia, 300 gr di gamberetti, 100 gr di grana o parmigiano grattugiato, 3 uova, 2 rossi, 3-4 cucchiai di olio evo, aglio, cipolla, sale, pepe.

Procedimento: tritare i crackers con il mixer oppure metterli in un sacchetto di plastica, chiuderlo e con il mattarello ridurli in briciole. Una volta ridotti in briciole mescolarli con il burro ammorbidito e con gli albumi.
Prendere uno stampo a cerniera, imburrarlo, ricoprire il fondo con carta da forno e spolverare del pan grattato lungo i bordi. Versarvi i crackers e premere fino a formare uno strato uniforme e mettere lo stampo a rassodare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, in una pentola versare 3-4 cucchiai d’olio, un pò d’aglio e di cipolla tritata, le zucchine tagliate a dadini, sale, pepe e mettere a cuocere. Verso fine cottura aggiungere i gamberetti e lasciare cuocere qualche altro minuto.
In una ciotola, lavoriamo a crema con lo sbattitore elettrico il philadelphia, unire i rossi e le uova una alla volta, il formaggio grattugiato, le zucchine con i gamberetti e spolverare con sale e pepe.
Subito dopo amalgamare il composto e versarlo nello stampo livellandolo bene bene. Infornare a 150°C per circa 45 minuti fino a quando la superficie sarà dorata.
Una volta sfornata la torta, lasciarla intiepidire, togliere il cerchio alla teglia e aspettare che si raffreddi completamente prima di togliere anche la base.

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