Slow Food, oggi a Villapiana per ”Ripartire dall’identità e dai prodotti dei territori”

VILLAPIANA (CS) – Terza tappa 2015 del forum itinerante promossa dal Convivium Slow Food Pollino – Sibaritide – Arberia/versante ionico cosentino.

Dopo le assemblee a Cariati e Civita la prossima destinazione degli ‘ossessionati’ dal cibo è in programma per questo pomeriggio a Palazzo Gentile. Un nuovo momento di approfondimento e di confronto, al quale prenderanno parte i sindaci dell’alto jonio e diversi rappresentanti di aziende e produttori della Sibaritide, è promosso con il patrocinio dell’amministrazione comunale di Villapiana, guidata dal sindaco Paolo Montalti. L’evento, per i soci ed i simpatizzanti di Slow Food, rappresenterà ancora una volta il momento conclusivo di un’intera giornata dedicata alla scoperta della città e del suo patrimonio identitario, enogastronomico e storico-culturale. Il programma partirà con la visita di alcune eccellenze produttive locali dalle 10: Magisa – Il Riso di Sibari e l’azienda agricola Franzese (Pomodorino Datterino Idroponico). Alle 12.30 la Condotta Slow Food terrà a Villapiana la sua terza assemblea sociale e pubblica presso il laboratorio artigianale “Cuore di Pasta” che a seguire ospiterà, attraverso la proposta di uno speciale menù identitario, il pranzo sociale aperto anche ai non iscritti (previa prenotazione). Alle Ore 16, prima del Forum con i sindaci e le aziende del territorio, è prevista la visita guidata nel centro storico di Villapiana, promossa dall’assessore al turismo Stefania Celeste, insieme alla professoressa Rosalina Motta(Delegata Cultura) – e al professore Luigi Mazzei.