Volete stupire i vostri ospiti con una torta al cioccolato straordinariamente buona?
Ecco a voi una delle mie ricette preferite: Torta Cuore tenero al cioccolato
Ingredienti per la torta: 250 gr di cioccolato fondente, 80 gr di burro (temperatura ambiente), 230 gr di farina per dolci, 100 ml di latte parzialmente scremato, 100 gr di zucchero, bicchierino di liquore al cioccolato o rum, 4 uova medie, 1 bustina di lievito per dolci, , ½
Ingredienti per la copertura: 100 gr di cioccolato fondente e 100 ml di panna da cucina.
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, il burro, lo zucchero ed il latte. Quando il composto sarà perfettamente sciolto, travasare il tutto in una ciotola e unire le uova. Aggiungere il liquore al cioccolato (o rum), il lievito setacciato e la farina. Si otterrà un composto vellutato.
Foderare con carta forno (oppure imburrare ed infarinare) una teglia a cerniera dal diametro di 26 cm e versarvi il composto, livellandolo con la spatola. Infornare il dolce nel forno preriscaldato a 180°C per 18 minuti.
Dopo una ventina di minuti rimuovere delicatamente la torta dallo stampo.
Per la copertura: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con la panna da cucina fino ad ottenere una crema di media consistenza.
Stendere la crema al cioccolato direttamente sul dolce e una volta terminata l’operazione mettere in frigo la torta per almeno un paio d’ore prima di servirla.
Buon appetito!!!