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Ricette d’estate, il pesto alla norma

Continua il nostro viaggio all’insegna dei pesti e dei piatti estivi

 

Il pesto che propongo oggi è una mia personale rivisitazione della pasta alla norma. L’ho fatto diventare un pesto estivo che può anche essere utilizzato per condire una pasta fredda.

Pesto alla norma

Ingredienti per 4 persone

100 gr di pomodoro pelato giĂ  cotto
150 gr di polpa di melanzane
15 cl olio
40 gr di nocciole
2 pizzichi pepe nero
50 gr di parmigiano
30 gr ricotta affumicata

Iniziamo prendendo una melanzana tagliamola a cubetti e passiamola in padella con un filo di olio. Quando la melanzana risulterà cotta, mettiamola da parte. Prendiamo un frullatore e mettiamo al suo interno il pomodoro pelato (mi raccomando deve essere già cotto) e le melanzane a cubetti. Poi aggiungiamo le nocciole, il parmigiano grattugiato, la ricotta affumicata, un pizzico di pepe nero e aggiustiamo di sale.

Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema. A questo punto possiamo decidere se saltarla con la pasta e servirla calda con sopra un pò di ricotta affumicata come decorazione, oppure fare una pasta fredda e condirla con il pesto alla norma: a voi la scelta.