Carpacci di pesce ideali per una cena estiva tra amici o semplicemente un buffet all’aperto con il proprio partner.
Lo chef Piero Cantore continua a farci viaggiare tra le prelibatezze del pesce crudo; passando dalla spigola ai gamberi rossi, idonei per il crudo. Un antipasto semplice e gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di gamberi rossi
1 limone
1 arancia
10 cl olio di oliva
Pepe nero quanto basta
Sale quanto basta
Sgusciamo i gamberi e li tagliamo delicatamente a metà, poi li riponiamo in una ciotola inserendo prima il succo di mezzo limone, il succo di 1 arancia e l’olio di oliva, sale e pepe. Grattugiamo anche un pò di scorza di arancia. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare in frigo per una mezz’ora. Prendiamo 4 fette di arancia e le mettiamo al centro del piatto; poi adagiamo i gamberi, che avevamo fatto marinare, sulle fette dell’arancia e vi spargiamo sopra un pò di sughetto. Il nostro antipasto è pronto per essere gustato.
Abbinamento con i vini italiani: lo chef con il pesce crudo consiglia un bianco, in questo caso aromatico e servito sempre freddo. Lo chef consiglia un Tocai Friuliano, l’abbinamento migliore.