Non solo primi e secondi. Oggi voglio proporre un dolce un pò inusuale ma molto gustoso e particolare.
Semplice da preparare ma vi garantisco che vi sorprenderà con il suo gusto avvolgente e un pò piccante sto parlando di una mousse alla Calabrese. E’ un dolce facilissimo da realizzare, e vi piacerà per la sua cremosità conquistandovi per il suo retrogusto piccante.
Partiamo dagli ingredienti sempre per 4 persone:
- 500 grammi di panna da montare
- 1 cucchiaino di confettura di peperoncino
- 50 grammi di fragole
- 100 grammi di corn flakes sbriciolati
Vediamo adesso come preparare la ricetta:
Prendiamo la panna da montare mettiamo il cucchiaino di confettura di peperoncino e montiamo delicatamente la panna.
Prendiamo una coppetta e mettiamo al suo interno dei corn flakes sbriciolati. Poi sopra, la panna montata.
Prendiamo le fragole, tagliamole a pezzettini e aggiungiamo un pò di zucchero e limone, amalgamiamo per bene e mettiamo il tutto sopra la panna montata.
Il nostro dolce è pronto per essere degustato
Abbinamenti con i vini italiani
Questo dolce io lo abbinerei con un vino passito, il dolce si abbina con il dolce per concordanza e quindi quale miglior vino dolce da dessert, per me il giusto abbinamento tutto da provare!