Dessert piccante al sapore di fragole, mousse in cestini di cioccolato fondente

Non solo primi e secondi. Oggi voglio proporre un dolce un pò inusuale ma molto gustoso e particolare.


Semplice da preparare ma vi garantisco che vi sorprenderà con il suo gusto avvolgente e un pò piccante sto parlando di una mousse alla Calabrese. E’ un dolce facilissimo da realizzare, e vi piacerà per la sua cremosità conquistandovi per il suo retrogusto piccante.

Partiamo dagli ingredienti sempre per 4 persone:

  • 500 grammi di panna da montare
  • 1 cucchiaino di confettura di peperoncino
  • 50 grammi di fragole
  • 100 grammi di corn flakes sbriciolati

Vediamo adesso come preparare la ricetta:

Prendiamo la panna da montare mettiamo il cucchiaino di confettura di peperoncino e montiamo delicatamente la panna.
Prendiamo una coppetta e mettiamo al suo interno dei corn flakes sbriciolati. Poi sopra, la panna montata.
Prendiamo le fragole, tagliamole a pezzettini e aggiungiamo un pò di zucchero e limone, amalgamiamo per bene e mettiamo il tutto sopra la panna montata.

Il nostro dolce è pronto per essere degustato

Abbinamenti con i vini italiani

Questo dolce io lo abbinerei con un vino passito, il dolce si abbina con il dolce per concordanza e quindi quale miglior vino dolce da dessert, per me il giusto abbinamento tutto da provare!

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