Risotto con salsiccia e stracchino

Tra un po’ arriveranno i primi freddi e cosa c’è di meglio di un buon risotto cremoso e caldo: una vera delizia del palato.

Ingredienti (4 persone): 4 bicchieri e mezzo di riso, 3 salsicce, 180 gr di stracchino, 5/6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cubetto di brodo di carne, 1 scalogno, 30 gr di burro, olio evo

 

Preparazione: sciogliere un pezzetto di burro in padella unito all’olio. Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare nella pentola.
Prendere la salsiccia e privarla della pelle, spezzettarla a mano e unirla allo scalogno nella pentola.
Lasciarla rosolare finché non avrà cambiato colore. Dopo di ciò toglierla dalla pentola con un
con una schiumarola e metterla da parte al caldo.

 

Unire il riso con l’olio di cottura della salsiccia e farlo tostare in modo uniforme. Aggiungere subito dopo qualche mestolo di brodo di carne fino a ricoprire totalmente il riso. a questo punto aggiungere i pezzi di salsiccia e versare nuovamente qualche mestolo di brodo. Lasciare cuocere fino a cottura ultimata.
Spegnere il fuoco e mantecate il risotto con lo stracchino e il parmigiano grattugiato.

 

Lasciare riposare il risotto almeno 5 minuti prima di servirlo.