I macaron. Troppo belli da vedere. Troppo buoni da mangiare. Troppo glamour per resistergli. E, troppo difficili da preparare, penserete. E invece no, basta trovare solo trovare la
ricetta giusta! Ecco come preparare in casa i famosi dolcetti francesi per la notte di Halloween e stupire i vostri amici.
INGREDIENTI
200 g di mandorle pelate
200 g di zucchero a velo
150 g di albumi
200 g di zucchero semolato
50 ml di acqua
colorante alimentare arancione e nero
PROCEDIMENTO
Tostare le mandorle e tritarle finemente,unire lo zucchero a velo e setacciare insieme. Unire 75g di albumi. Il colorante si può aggiungere alla meringa. Montare 75 g di albumi con la frusta elettrica. Intanto cuocere 200 g di zucchero semolato con 50 g di acqua fino a raggiungere 118°C. Versare a filo il composto sugli albumi montati. Incorporatelo al precedente composto e versate il tutto in una tasca da pasticcere dal beccuccio liscio di 8 mm. Rivestite una teglia con la carta da forno e disegnate dei piccoli cerchi regolari. Lasciate riposare una quindicina di minuti. Infornare a 160°per una decina di minuti (a occhio ve ne renderete conto)
RIPIENO ALLA ZUCCA
100g di zucca
4 cucchiai di acqua
5 amaretti secchi
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di miele
30 g di cioccolato bianco
2 g di gelatina in fogli
Cuocere la zucca tagliata a dadini nel microonde per qualche minuto, frullarla assieme all’acqua e agli amaretti, aggiungere la gelatina ammollata in acqua e sciolta in poca acqua bollente, lo zucchero, il miele, il cioccolato fuso. Conservare in frigo fino ad ottenere la giusta consistenza.