Un fine settimana in Sila all’insegna delle eccellenze enogastronomiche

 In compagnia di Andy Luotto, lo chef che non ti aspetti; lo chef Marco Rizzuti e a fare gli onori di casa lo chef di QuiCosenza Piero Cantore.

 

CAMIGLIATELLO (CS) – Come ben sanno tutti gli amanti della montagna, in questo periodo la Sila è una meraviglia di suoni, sapori e colori capace di incantare anche gli animi meno sensibili al richiamo della natura. L’ammaliante succedersi dei colori autunnali, il risveglio del sottobosco con un’impressionante varietà di funghi, tra i quali troneggia sua maestà il Porcino, e il maturare di altri frutti di una terra particolarmente generosa sono un richiamo irresistibile al quale evidentemente non è riuscito a sottrarsi neanche Andy Luotto che trascorrerà il prossimo fine settimana, dal 30 settembre al 1° ottobre, sull’altipiano silano, allietando tutti i visitatori con la sua arte culinaria oltre che con la sua inarrivabile verve comunicativa.

Si inizia sabato 30 settembre, con un corso di cucina in cui volgerà la sua attenzione a tutti i prodotti silani, dal pane ai formaggi, dalle carni ai salumi. In particolare, si cimenterà nella preparazione di ben sei ricette che si prospettano come viaggi alla scoperta dei sapori più nascosti e impensabili delle eccellenze enogastronomiche dell’altipiano silano, continuando a stupire e a divertire, memore dei suoi trascorsi nel mondo dello spettacolo, dalla televisione al cinema, da Renzo Arbore a Giass. Terminerà la giornata con una cena dove ritornerà protagonista il frutto per antonomasia della Sila in autunno, vale a dire il fungo in tutte le sue possibili declinazioni: 10 poratte, realizzate con l’estro e l’inventiva di Andy Luotto, per cogliere tutte le possibili sfumature di gusto di questo superbo frutto dei nostri boschi, le innumerevoli varianti in cui si offre. Una magnifica giornata utile anche a festeggiare i 60 anni di attività della famiglia Cozza nel settore alberghiero, “un marchio di fabbrica” ampiamente noto e molto apprezzato da generazioni di visitatori per la qualità dei propri servizi e il calore dell’accoglienza.

Domenica 1° ottobre, alle ore 12:00, sul corso principale di Camigliatello terrà uno show cooking in cui mostrerà quanto appetitosa possa essere anche la cucina vegana alla quale ha dedicato il suo ultimo libro, “Anche i vegani si fanno la scarpetta”, scritto in collaborazione con Federico Quaranta. Perché anche i vegani possa godere le gioie del palato a suo parere, infatti, basta rimettere al centro i migliori ingredienti che ci regala ogni stagione, nella loro semplicità e genuinità, facendo esplodere sapori e colori in piatti semplici e raffinati. Una salvezza anche per tutti gli onnivori decisi a convivere in armonia con quella che è anche una nobile e sana scelta di vita. Ad Affiancarlo domenica in piazza lo chef Marco Rizzuti.

A fare gli onori di casa Piero Cantore, chef all’albergo Cozza e chef di QuiCosenza nella rubrica Ricette, che condivide con Luotto la passione per il buon cibo, quale che sia il regime alimentare scelto, vegano, vegetariano o carnivoro poco importa.

 

- Pubblicità sky-

Ultimi Articoli

Prefettura Vibo scomparsa

Scomparsa da Spadola una 49enne. Attivato dalla Prefettura il piano delle ricerche

VIBO VALENTIA - Ancora una persona scomparsa nel Vibonese. Dopo il 39enne di Sorianello, Marco Stramondinoli, di cui si sono perse le tracce da...
ambulanza notte

Tragico incidente ad Amantea: scontro tra uno scooter e un’auto, muore 58enne

AMANTEA (CS) - Un tragico incidente stradale è costato la vita ad un 58enne, Salvatore Bonavita, morto questa sera lungo la Statale 18 ad...
volo in ritardo ryanair salonicco treviso

Giuseppe muore tragicamente sul volo Torino – Lamezia: “nessun ritardo nei soccorsi” – I...

TORINO - Era originario di Filogaso nel Vibonese ma risiedeva in provincia di Cuneo, a Vezza D'Alba, l'uomo di 35 anni, Giuseppe Stilo, che...

Unical, inaugurato lo sportello del CSV: nasce la casa del terzo settore al centro...

RENDE - È stato inaugurato questa mattina il punto di orientamento e promozione del volontariato del CSV Cosenza nel centro residenziale dell’Università della Calabria....

Cosenza, completata la bitumazione di via XIV Maggio, Via Tancredi e via Falcone

COSENZA - "E' stata completata la bitumazione di tre importanti arterie cittadini che da tempo immemore mancavano di un'adeguata manutenzione, risultando tra le più...

Social

80,052FansMi piace
3,585FollowerSegui
2,768FollowerSegui
2,040IscrittiIscriviti

Correlati

Categorie

Leggi ancora

Cosenza, per la strage di Via Popilia in appello confermati due...

La Corte d’Assise d’Appello ha parzialmente riformato la sentenza della Corte di Assise ai presunti autori del duplice omicidio Tucci-Chiodo

Cosenza, all’Annunziata l’obesità “si cura” con i robot

Il commissario Filippelli: "Da PNRR forte aggiornamento tecnologico per l'Azienda sanitaria"

Baby rapinatori, minorenne affidato a comunità

Assicurato alla giustizia l'ultimo componente del gruppo di minorenni, accusati di rapina, violenza e lesioni

Deteneva 15 cani in pessime condizioni, denunciata

Cani tenuti in pessime condizioni e alcuni anche malati. I carabinieri hanno denunciato una donna e sequestrato gli animali

“Povero Parco Robinson, come sei ridotto. Le ultime paperelle agonizzanti in...

La Federazione Riformista di Rende all'attacco sulla situazione di degrado in cui versa soprattutto il laghetto del Parco Robinson

Città unica Cosenza-Rende-Montalto: Strazzulli (FdI) “va realizzata al più presto”

"I passaggi importanti sono: un referendum consultivo, delibere dei consigli comunali e una legge che prepari a questa procedura"