Con l’arrivo della bella stagione arrivano anche i fiori di zucca! Una volta comprati come li vogliamo preparare? Li facciamo ripieni e fritti?
Ingredienti: 10 fiori di zucca, 100 g di ricotta, 1 confezione di philadelphia, 10 fette di salame napoli, pepe, 4 cucchiai di farina, acqua gasata e ghiacciata (o birra), olio di arachidi per friggere, sale
Preparazione: lavare delicatamente i fiori, togliere il pistillo interno e gli steli esterni; unire la ricotta e il philadelphia e amalgamarli per qualche minuto con una forchetta; aggiungere un pizzico di pepe; mettere un cucchiaino del composto su una fetta di salame e avvolgerla come un involtino; introdurre la fetta di salame nel fiore; preparare la pastella con farina e acqua minerale (o birra); immergere i fiori nella pastella e friggerli nell’olio profondo che abbia raggiunto la temperatura giusta; appena dorati prenderli con un mestolo forato e adagiarli su carta assorbente; servirli caldi e spolverati con un pizzico di sale.