Un weekend ricco di visitatori, soprattutto pugliesi e campani, che hanno preso pacificamente d’assalto il patrimonio montano di Saracena ed il suo centro turistico.
SARACENA (CS) – Oltre 80 i turisti che hanno deciso di trascorrere una giornata immersi nella natura, degustando anima e corpo la proposta enogastronomica identitaria del rifugio, gestito da giovani imprenditori cittadini. Salumi tipici, maccheroni a firrittu rigorosamente fatti a mano, agnello locale e per finire dolci a base di marmellata di more e fragoline di bosco accompagnati dal Moscato Passito al Governo di Saracena, tra i presidi Slow Food calabresi. Ad accompagnare in escursione nel faggeto secolare del pianoro i diversi gruppi, lo staff dell’ufficio comunale promozione turistica che gestisce prenotazioni e pernottamenti presso le strutture comunali perfettamente funzionanti del Centro Turistico e di Rossale. In occasione della festa della mamma lo Sci Club Leone Viola ha inoltre organizzato iniziativa dedicata alla donne ed alle mamme. Trenta le persone coinvolte e che hanno partecipato fermandosi al rifugio di Novacco per una speciale colazione.