Sono in 28, di nazionalità diversa, e stanno seguendo da questa mattina tutte le fasi e le operazioni della pesca, nel Porto di Cariati.
CARIATI (CS) – Sono gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, ospiti per una settimana della condotta Slow Food di Crotone, guidata da Antonio D’Antonio, che li condurrà alla scoperta dell’identità enogastronomica del territorio. Con gli universitari seguiti dal tutor Luigi Monaco c’è anche la Terza F del Liceo Classico Pitagora accompagnata dalla docente Mariella Cosentino. Con il liceo la Condotta Slow Food ha avviato, ed è il primo caso in tutta Italia, il progetto di formazione alternanza scuola-lavoro. Questa prima tappa nella provincia di Cosenza, a cui seguirà quella di Rossano alla Fabbrica e al Museo della Liquirizia Amarelli, è organizzata in collaborazione con il GAC BORMAS, il Gruppo di Azione Costiera “I Borghi marinari della Sibaritide” guidato dal Presidente Cataldo Minò, e la Condotta Pollino Sibaritide Arberia. Per quest’ultima sono presenti Lenin Montesanto ed i soci Cristiana Smurra e Damiano Montesanto. Agli studenti è stata distribuita la guida tascabile Facciamo Politica a Tavola, frutto del progetto ‘Io Nuoto nel Mediterraneo’, campagna di sensibilizzazione al consumo consapevole delle specie ittiche sostenibili, promosso da Slow Food Pollino Sibaritide e dal GAC.