ASCOLTA RLB LIVE
Search

Al via “i Venerdì all’alberghiero di Paola”: formazione, esibizioni e degustazioni

Un’interessante ed originale iniziativa programmata nell’ambito dello stage formazione formatori nel settore ristorativo.

 

PAOLA (CS) – Proseguono a ritmo spedito le attivitĂ  del Polo per la Promozione delle Eccellenze Produttive e per la Dieta Mediterranea, denominato B.E.T.A. CALABRIA MED, che opera nella filiera produttiva dell’agroalimentare e della ristorazione. Da ieri e fino al 2 ottobre 2015, presso l’Istituto capofila Ipseoa “San Francesco” di Paola (CS), si terrĂ  lo stage formazione formatori nel settore ristorativo a cura dell’Ente partner ICS Associati, un totale di 90 ore complessive articolato in sei percorsi formativi: Dieta Mediterranea, Corso per mastro pastaio, Corso per mastro panificatore, Corso per mastro pizzaiolo, Corso per mastro Birraio e liquoraio, Corso per mastro pasticcere. I singoli percorsi formativi saranno suddivisi in due/tre lezioni frontali settimanali e si svilupperanno nell’arco di quattro settimane.

 

Alla fine di ciascun percorso è previsto un laboratorio formativo e di show cooking articolato in formazione tecnica, esibizione e degustazione finale a cui prenderanno parte anche gli stakeholders del territorio. A partire da venerdì 11 settembre, dalle 16,00 alle 20,00 e per quattro venerdì consecutivi partono, dunque, “i Venerdì all’Alberghiero di Paola”, interessante ed orginale iniziativa fortamente voluta dal Dirigente Scolastico dell’Ipseoa “San Francesco” di Paola (CS), prof.ssa Elena Cupello, con lo specifico intento di aprire l’Istituto al territorio offrendo un autentico “momento formativo di apprendimento in situazione”.