Un week-end tutto lievitato in Sila con Apci Calabria. Ospite d’eccellenza il maestro panificatore Pascal Barbato membro degli Ambasciatori del Gusto
CAMIGLIATELLO (CS) – Questo fine settimana a partire da domani, venerdì 4 settembre in Sila tra Camigliatello e Lorica ci sarà un serie di show Cooking dedicati al mondo dei lievitati in chiave gourmet abbinati ai prodotti d’eccellenza della nostra Calabria. Ospite d’eccellenza il maestro panificatore Pascal Barbato membro degli Ambasciatori del Gusto. Si inizia il 4 settembre alle ore 16:00 presso il lungo lago di Lorica con uno show Cooking dedicato alle declinazioni del Pane, tanti spunti per creare degli abbinamenti fantastici con i salumi tipici della Calabria come il suino nero d’Aspromonte.
Si prosegua il 5 settembre a Camigliatello con una cena dal nome lievotto. Otto portate realizzata dal maestro panificatore Pascal Barbato e lo chef del ristorante Donna Maria Piero Cantore. Sarà un connubio molto gustoso, si inizierà con delle carte al farro e curcuma abbinate alla ricotta della Sila e ai funghi porcini. Un’altro abbinamento curioso fatto dai due chef sarà il panettone salato calabretizzato accompagnato da una fonduta di caciocavallo Silano. Nel mezzo del menù sarà presente il VinBurger un panino morbido al burro e vino SoleNero abbinato a del pullet di vitello podolico.
Per scoprire le altre portate o avere maggiori info vai sul sito www.camigliatellosilano.it Manifestazione organizzata in collaborazione con l’Associazione Professionale Cuochi Italiani delegazione Calabria. Un fine settimana da non perdere in Sila!
Conosciamo meglio il maestro panificatore Pascal Barbato
Nasce in Belgio nel 1977, ma vive in Italia da sempre. Nel 1995 consegue la maturità linguistica e si iscrive a giurisprudenza. Tuttavia, le sue velleità artistiche (avrebbe voluto fare l’accademia di arte drammatica) presto lo portano a rinunciare al percorso giuridico. Si iscrive così a lettere, quasi come una sorta di compromesso ed inizia a fare l’imprenditore. Prima nel mondo dell’edilizia, poi nel panificio di famiglia Fulgaro Panificatori dal 1890, a San Marco in Lamis, in provincia di Foggia. Continua gli studi riuscendo a conseguire la laurea studiando nel panificio durante i tempi morti. La forma mentis acquisita con l’università e la voglia di essere un imprenditore di successo, lo portano a spingersi sempre un po’ più in là e così si appassiona alla formazione, alla PNL (Programmazione Neuro Linguistica) e al network marketing. Dal 2013 è sposato ed è diventato anche papà. Proprio questa nuova magia amplifica la sua voglia di fare “qualità assoluta” nel suo panificio e piano piano arrivano anche i primi successi mediatici.
Dopo un po di tempo entra a far parte degli Ampasciatori del Gusto. Anche quest’anno conferma sulla guida del Gambero Rosso migliori pani e panifici d’Italia i due pani.