Ricetta della settimana: pesto di fiori di zucca

Da abbinare con il cous cous o con il riso per un ottimo piatto freddo, ideale per l’estate

Lo chef Piero Cantore continua a farci viaggiare tra le prelibatezze di casa nostra. Piatti semplici e allo stesso tempo raffinati, ricchi di gusto e tradizione. Questa settimana ci propone il pesto di fiori di zucca da abbinare con il cous cous o con il riso per un ottimo piatto freddo.
Ingredienti per 4 persone 
15 fiori di zucca
1 zucchina piccola
20 cl olio di oliva
10 capperi
40 g mandorle
la scorza di 1/4 di limone
60 g di caciocavallo stagionato
Sale e pepe q.b.
Iniziamo dai fiori di zucca: sia le zucchine che i fiori di zucca devono essere molto freschi, possibilmente di giornata. Puliamo i fiori di zucca sotto l’acqua corrente e poi gli leviamo il picciolo interno e la parte inferiore. Prendiamo un bicchiere per mixer ad immersione ed inseriamo i fiori, poi la zucchina, che avevamo in precedenza pulito e tagliato a pezzi, mettiamo i capperi, il caciocavallo, la scorza di limone e metà dell’olio. Frulliamo il tutto e aggiungiamo l’altra metà dell’olio a filo. Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo le mandorle a granella. Ecco pronto il nostro pesto che possiamo abbinare con il cous cous o con il riso per un ottimo piatto freddo.