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Ricette dello chef: funghi rositi al forno con patate della Sila

I colori e i sapori dell’autunno e soprattutto della Sila. Questa settimana una ricetta gustosa e saporita

 

Oggi vediamo come preparare un gustoso piatto con i funghi rositi al forno con patate della Sila igp.

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di funghi Rositi
600 gr di patate Silane IGP
300 gr di mollica di pane raffermo
1 aglio
1 peperoncino
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Procedimento:

Puliamo per bene i funghi passiamoli velocemente sotto l’acqua corrente. Peliamo ora le patate e tagliamole a rondelle sottili per poi lasciarle nell’acqua. Nel frattempo prepariamo l’interno con la mollica del pane, l’aglio tritato, una parte del prezzemolo tritato, regoliamo di sale e pepe e amalgamiamo il tutto in una ciotola.

Prendiamo una teglia antiaderente e iniziamo con un filo d’olio e una base di mollica. Poi disponiamo uno strato di patate e funghi; ancora mollica e filo d’olio e continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminiamo con la mollica e il filo d’olio.

Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 20/25 minuti a seconda del forno se è ventilato oppure no, quando sopra vedremo una bella crosticina spegniamo, serviamo il piatto caldo cosparso dal rimanente prezzemolo e uniamo anche un filo d’olio. Se vi piace il piccante possiamo condire con l’olio di oliva al peperoncino.