Una ricetta fresca, un pesto particolare con il timo e le foglie di maggiorana: ideale sulla carne o per accompagnare in pollo o per condire un’insalata di pollo in maniera fresca e gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
15 grammi timo fresco
30 grammi maggiorana
50 grammi caprino
10 cl Olio di oliva
10 cl acqua
2 pizzichi di sale
20 grammi di noci sgusciate
Iniziamo con le parti tenere del timo, quindi leviamo i tronchetti e prendiamo le foglioline della maggiorana. Mettiamo il tutto in un bicchiere per mixer ad immersione aggiungiamo il caprino grattugiato, l’acqua e cominciamo a frullare.
Poi aggiungiamo l’olio extravergine a filo, mi raccomando quando facciamo preparazioni a freddo usiamo un olio buono di qualità che ci aiuterà a rendere la nostra preparazione sempre più gustosa.
A questo punto è pronto il nostro pesto tutto da gustare.
Può essere utilizzato anche per accompagnare un insalata mista così da renderla più gustosa oppure per preparare un insalata fredda di pollo.
Per l’insalata di pollo
Prendete due petti di pollo e cuoceteli in padella, quando sono arrivati a cottura sfilacciateli o tagliateli a striscioline. Fate raffreddare il pollo e poi unite il pesto di timo e maggiorana un po’ di granella di noci e sopra un filo d’olio. Servite come ricetta fredda: vi garantisco è molto gustosa, parola del vostro chef.