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Muffin di asparagi, originale rivisitazione della frittata di Pasqua

Un antipasto ideale da proporre a tavola

 

Per Pasqua voglio proporvi una ricetta molto gustosa, ma particolare: i muffin di asparagi. Un antipasto che rappresenta la rivisitazione originale della tipica frittata di pasqua. Volendo potete sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdure oppure preparare i muffin misti, come piacciono a me. Il vostro chef preferito coglie con questa gustosa proposta l’occasione per augurare a tutti i suoi lettori una buona Pasqua e buona Pasquetta. Ci ritroviamo domenica prossima sulle pagine di QuiCosenza.

 

INGREDIENTI

120 grammi di farina
10 asparagi
2 uova
50 grammi di ricotta
30 millilitri di olio
50 millilitri di latte
Mezza bustina di lievito
sale e pepe quanto basta

 

Iniziamo pulendo gli asparagi e tagliamoli a cubetti, cuociamoli per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. In una ciotola riponiamo le uova, l’olio di oliva e la ricotta. Con l’aiuto di una frusta facciamo amalgamare bene gli ingredienti. Poi aggiungiamo la farina ed il lievito e amalgamiamo ancora per bene, aggiungiamo sale, pepe, latte e gli asparagi cotti. Amalgamiamo tutto il composto e versiamolo negli stampi per muffin oppure in delle coppetta di alluminio. Le formine dovranno essere riempite non per intero, ma solo per 3/4. Quando il forno avrĂ  raggiunto la temperatura di 180° mettiamoli a cuocere per circa 20/24 minuti. Facciamoli raffreddare e serviamoli tiepidi.

 

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