Un sogno dal ‘Sapore Leggero’ con le prelibatezze della chef Narcisi e l’intraprendenza dei fratelli Crocco

Ogni sogno può diventare realtà, ed il “Sapore Leggero” da ieri è una realtà da gustare, assaggiare, assaporare e vivere nel cuore del centro città 

 

COSENZA – All’angolo di via Alimena, al civico 41 (ex sede Enel) a due passi da Santa Teresa si entra al “Sapore Leggero”, e gli ingredienti di questa nuova attività sono davvero molteplici. Innanzitutto c’è l’impegno, la volontà e i sacrifici dei fratelli Francesco e Fausto Crocco, due giovani cosentini di 33 e 43 anni, che alla luce dell’esperienza dal novembre 2013 del rinomato cocktail bar “Leggero 17” dove si possono degustare tra i migliori drink di Cosenza hanno deciso di dimostrare che un sogno può diventare realtà e che i giovani di questa città possono realizzare grandi cose.

Ciccio e Fausto insieme, hanno deciso di fare un altro grande passo e ieri sera è stato inaugurato il ristorante ‘Sapore Leggero’ che certamente sarà presto…sulla bocca di tutti. Francesco Crocco è un barman professionista e già da quando aveva 18 anni ha coltivato questa sua grande passione per il mondo dei cocktail svolgendo corsi e master.  Le sue creazioni così come quelle di Pietro Ferro suo fidato collaboratore nonchè esperto barman sono insuperabili. Ma da questo importante percorso, è nata una nuova pagina. Dal Leggero 17, si è passati ad un impegno nuovo, diverso ma ricco di entusiasmo.

Sapore leggero

Ma perchè il “17”?

Perchè è un numero che ha portato fortuna ai fratelli cosentini (F e F) e che ha permesso loro, di fare di più, con la consapevolezza che la felicità non è solo ‘ottenere ciò che si vuole’ ma anche apprezzare quello che già si possiede, valorizzandolo ogni giorno, al meglio per poi trovare una nuova strada da seguire per arrivare alla felicità.

Due giovani che si sono buttati nel lavoro con impegno, sacrificio e dedizione e che ieri sera hanno realizzato un sogno con l’inaugurazione del “Sapore Leggero”. Un locale originale, un percorso nuovo e avvincente, una possibilità per la città di Cosenza di scoprire con il palato, le capacità e le eccellenze portate in tavola e preparate dalle ‘sapienti’ mani della giovane chef cosentina Francesca Narcisi. Da Hell’s Kitchen con lo chef stellato Carlo Cracco alla cucina dei ristoranti e degli hotel più rinomati, passando per premi, riconoscimenti e un curriculum di tutto rispetto, la Narcisi a soli 29 anni è anche membro della Nazionale Italiana Chef e qualche anno fa, tra le tante competizioni della squadra composta dai migliori chef del nostro Paese, si è classificata al primo posto in Corea. Francesca Narcisi è l’anima concreta del Sapore Leggero, e con il suo staff si occuperà di creare e portare in tavola ogni piatto, ogni sapore, odore e colore.

A lei il compito di deliziare gli ospiti con un menu’ semplice ma raffinato, tra fantasia e colori di carne, pesce, primi piatti, dessert. Al centro di tutto l’amore per la cucina che lei riesce a trasmettere a chi assaggia e gusta le sue prelibatezze.

F e F Crocco

La cucina del Sapore Leggero è fatta di semplicità, genuinità degli ingredienti e della testardaggine della chef, che ha inteso proporre un menù fatto di tradizione e di prodotti della nostra terra. Semplicità  ma anche fantasia sono i due elementi che caratterizzano la cucina del ‘Sapore Leggero’ dove il ‘gusto’ è la colonna portante che trascina gli altri sensi: l’olfatto, perchè la ricchezza e le sensazioni che vengono dal cibo sono legate in primo luogo agli odori e ai profumi che emanano; il tatto perchè le consistenze sono fondamentali (crudo/cotto, duro/molle, freddo/caldo) e infine l’udito. perchè anche il suono del cibo in bocca durante la masticazione giunge alle orecchie come musica.

Il ‘Sapore Leggero’ inaugurato ieri sera alla presenza di tantissimi amici e curiosi, in una serata animata anche dalla musica di Alfredo Miceli dj Beatman, direttore artistico dell’emittente radiofonica Rlb, è un luogo accogliente, da scoprire, con il calore del legno e la corposità dei comodi divanetti, con l’accogliente banco-bar e la familiarità ed il sorriso di ogni componente dello staff.

Il tutto per accogliere ogni persona che deciderà di lasciarsi incantare dal gusto, dai sapori e da piatti prelibati senza andare lontano, al centro della città di Cosenza. Da stasera la cucina sarà ufficialmente “Open” e una volta entrati, oltre al gusto ci sarà la cortesia di Francesco e Fausto Crocco, Francesca Narcisi, Pietro Ferro e di tutto lo staff  ad accogliere chi ha voglia di trascorrere una serata all’insegna della buona cucina. Una realtà imprenditoriale nuova quella del Sapore Leggero, che ha l’obiettivo di lanciare un messaggio importante a tutti i giovani che pensano di non farcela, di non avere possibilità, di non riuscire a trovare una strada da percorrere per guardare al futuro. Francesco e Fausto, grazie anche alla vicinanza e all’affetto della famiglia e alle competenze di chi ha deciso di abbracciare il progetto, sono riusciti a realizzare un sogno: con l’estro, le capacità e tanta tenacia è possibile far crescere la nostra terra, creare occupazione e trasmettere un messaggio di vita importante: “tutto è possibile ed oggi ha un… Sapore leggero”.

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