Spopola a New York la pasta ‘Made in Corigliano Calabro’

Grande successo per i prodotti dell’enogastronomia calabrese all’Eataly la storica kermesse agroalimentare statunitense. Presentata la nuova pasta al tartufo

 

NEW YORK (USA) – La regione Calabria con i suoi prodotti protagonista del “Fancy Food Show 2018”, il più grande evento del Nord America dedicato all’industria enogastronomica. Una kermesse fieristica storica americana dedicata interamente all’agroalimentare che si tiene ogni anno a New York nel periodo estivo tra giugno e luglio. La “quattro giorni” di eventi dedicata ai prodotti calabresi disponibili da quest’anno negli store Eataly USA ha ospitato una tavola rotonda con rappresentanti della Regione Calabria che hanno raccontato le tante qualità di questa terra, dal punto di vista dell’enogastronomia, della cultura, della storia e dell’arte. I rappresentanti delle aziende del settore agroalimentare calabrese hanno presentato i loro prodotti e raccontato le particolarità del territorio tra cooking show e degustazioni. Gli eventi hanno fatto conoscere meglio l’enogastronomia calabrese, le sue ricette tipiche della dieta mediterranea definita Patrimonio Immateriale dell’Unesco. Tra le aziende che hanno maggiormente attratto i visitatori il noto pastificio Pirro di Corigliano Calabro azienda d’eccellenza del cosentino da sempre attenta alla qualità dei suoi prodotti. 

 

“Partecipiamo a questa manifestazione una volta ogni due anni – spiega Umberto Cimino che ha rappresentato il pastificio Pirro in USA – per presentare le novità delle nostre linee di prodotti. E’ dal 2000 che siamo presenti in maniera sistematica. Facciamo parte della collettiva del padiglione Italia insieme ad altre aziende dell’agroalimentare del Belpaese. E’ una fiera prettamente americana perché la maggior parte dei visitatori proviene dagli Stati Uniti, qualcuno dal Sudamerica. Negli Stati Uniti abbiamo sei importatori con cui lavoriamo da oltre 25 anni che hanno un vasto assortimento dei nostri prodotti nei loro punti vendita. Rinnovando ed integrando spesso le nostre linee riteniamo opportuno presentarle anche all’estero e questa fiera ci offre la possibilità di farlo fornendo un ottimo riscontro sul mercato del Nord America. Nel nostro stand personalizzato acquisiamo così nuovi contatti e consolidiamo i rapporti commerciali esistenti con i clienti abituali attraverso relazioni dirette raccogliendo sempre ottimi risultati.

 

Presentiamo i prodotti che sono in linea con le esigenze e le aspettative del consumatore americano suscitando un concreto interesse per il Made in Calabria. Il nostro prodotto di punta negli Stati Uniti come in Canada e più in generale all’estero sono i filei, un formato di maccheroncini tipici calabresi molto apprezzati non solo dalle comunità italoamericane di emigrati attente ai prodotti delle tradizioni e delle origini. Quest’anno abbiamo presentato la pasta al tartufo insieme alla nuova linea ‘matassa’. Crediamo, dall’interesse e il notevole successo riscontrato in fiera, che ci sia un target di clienti attratto dal matassato all’uovo soprattutto nell’ambito della ristorazione. Si tratta di una pasta di altissima qualità che soddisfa le esigenze degli chef sia per la cottura che per il volume”. Un’eccellenza calabrese si impone così attraverso la valorizzazione dei prodotti tipici sul mercato internazionale fungendo da stimolo per tutte le realtà imprenditoriali del territorio.

 

LEGGI ANCHE

Eccellenze calabresi, dalla provincia di Cosenza una nuova linea di alimenti al tartufo

 

- Pubblicità sky-

Ultimi Articoli

fine vita

Fine vita: proposte di legge in 15 regioni. Anche in Calabria ma mai discussa

ROMA - Sono quattro fino ad oggi, le persone che hanno ottenuto l'accesso alla morte volontaria assistita in Italia, 3 delle quali seguite dal...
natura a cavallo 01

Natura a cavallo per il “Viaggio nei Parchi del Sud. Dal Pollino all’Alta Murgia”

FRASCINETO (CS) - Dopo la prima tappa di ieri, partita dal Centro Ippico Iannibelli di Frascineto, si è tenuta oggi la seconda tappa dell’evento...
Marco Saverio Ghionna - Ingegneri cosenza

Un cosentino ai vertici nazionali dell’ordine degli Ingegneri

COSENZA - Una nomina prestigiosa all’interno di un organo che è stato istituito nel 1999 ed ha come compito quello di essere supporto propositivo,...
Stefano Curcio Dimes Unical

Unical, Stefano Curcio riconfermato nel ruolo di direttore del Dimes

RENDE - Il professore Stefano Curcio è stato riconfermato alla guida del dipartimento di Ingegneria informatica, modellistica, elettronica e sistemistica (Dimes) dell’Università della Calabria....
slargo feraco casali manco trenta 01

Casali del Manco, intitolato uno slargo a Francesco Feraco in località Trenta

CASALI DEL MANCO (CS) - Insignito della “Stella al merito del lavoro" come “Maestro del lavoro” da parte del Presidente della Repubblica nel 1976,...

Social

80,052FansMi piace
3,585FollowerSegui
2,768FollowerSegui
2,040IscrittiIscriviti

Correlati

Categorie

Leggi ancora

Cosenza, per la strage di Via Popilia in appello confermati due...

La Corte d’Assise d’Appello ha parzialmente riformato la sentenza della Corte di Assise ai presunti autori del duplice omicidio Tucci-Chiodo

Cosenza, all’Annunziata l’obesità “si cura” con i robot

Il commissario Filippelli: "Da PNRR forte aggiornamento tecnologico per l'Azienda sanitaria"

Baby rapinatori, minorenne affidato a comunità

Assicurato alla giustizia l'ultimo componente del gruppo di minorenni, accusati di rapina, violenza e lesioni

Deteneva 15 cani in pessime condizioni, denunciata

Cani tenuti in pessime condizioni e alcuni anche malati. I carabinieri hanno denunciato una donna e sequestrato gli animali

“Povero Parco Robinson, come sei ridotto. Le ultime paperelle agonizzanti in...

La Federazione Riformista di Rende all'attacco sulla situazione di degrado in cui versa soprattutto il laghetto del Parco Robinson

Città unica Cosenza-Rende-Montalto: Strazzulli (FdI) “va realizzata al più presto”

"I passaggi importanti sono: un referendum consultivo, delibere dei consigli comunali e una legge che prepari a questa procedura"