MILANO – Ancora una volta, in una manifestazione a carattere internazionale che riguarda l’enogastronomia, la Calabria recita un ruolo da protagonista e riscuote unanimi consensi.
Il riferimento è alla diciottesima edizione di “Identità Golose”, il congresso internazionale di cucina d’autore che si è svolto nei giorni scorsi a Milano.
Confronti, dibattiti, ma soprattutto degustazioni hanno permesso ai visitatori di apprezzare i prodotti riuniti attraverso il brand “Calabria Straordinaria”.
Una vera e propria vetrina ed una manifestazione che rientra nell’idea di promozione messa in campo dalla Regione Calabria.
“È stato compiuto un altro importante passo – ha detto l’assessore regionale all’agricoltura, Gianluca Gallo – nel percorso di valorizzazione delle eccellenze calabresi: la Regione è stata presente con un proprio stand, promuovendo quattro set con i nostri miglior chef stellati, ma anche con pasticcieri, pizzaioli e barman che in questi anni sono cresciuti molto, facendosi spazio e conquistando apprezzamenti unanimi. Inoltre abbiamo avuto anche uno stand con un altro prodotto Igp, la cipolla rossa di Tropea, nell’ambito di un’iniziativa che abbiamo sostenuto per dimostrare una volta ancora come i nostri prodotti possano ben figurare sulle tavole dei migliori ristoranti d’Europa e del mondo”.
Ha visitato lo stand calabrese anche il famoso enologo Riccardo Cotarella. Anche da lui sono arrivate parole di apprezzamento nei confronti dei vini calabresi.