Nell’ambito dei controlli sulla sicurezza alimentare i carabinieri del NAS di Reggio Calabria hanno chiuso un panificio industriale interessato da gravi carenze igienico-sanitari. All’interno dello stabilimento trovati anche due lavoratori in nero
.
REGGIO CALABRIA – I carabinieri del NAS di Reggio Calabria, in collaborazione con i militari del Nucleo Ispettorato del Lavoro, ha proceduto ad una verifica ispettiva all’interno di un panificio industriale ubicato nel reggino. Sono state accertate gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali dei locali di produzione e nel magazzino, nonché la mancata attuazione del piano di HACCP, la procedura di controllo della sicurezza igienica degli alimenti che garantisce la loro salubrità e previene le contaminazioni alimentari.
Durante l’ispezione p stata anche accertata la presenza di 2 lavoratori in nero che ha determinato, per il titolare, la notifica di sanzioni per oltre 4mila euro e la conseguente sospensione dell’attività imprenditoriale. Disposta inoltre, a cura dell’Autorità sanitaria intervenuta sul posto, la chiusura dell’intero stabilimento. I militari hanno anche proceduto al sequestro di circa 320 kg di pane, mentre il valore complessivo della struttura industriale ammonta a circa 700mila euro.