“Estate Tranquilla”, scoperti alimenti in cattivo stato di conservazione

Una doppia operazione dei carabinieri del Nas ha portato alla scoperta di prodotti alimentari detenuti in cattivo stato di conservazione. Denunciati i titolari delle attività 

 

VIBO VALENTIA – I Carabinieri del Nas di Catanzaro e della Compagnia di Vibo Valentia, nell’ambito dell’operazione “Estate Tranquilla”, hanno eseguito nei giorni scorsi un doppio controllo nel territorio vibonese che ha portato alla scoperta di prodotti alimentari detenuti in cattivo stato di conservazione.

Il primo caso ha riguardato il reparto pescheria di un supermercato di fama nazionale, un deposito alimentare abusivo e senza le autorizzazioni oltre che carente dei requisiti minimi sul piano igienico-strutturale. Qui sono stati sequestrato oltre 40 chilogrammi di prodotto ittico del valore di circa 400 euro, privi di tracciabilità alimentare e, di concerto con l’Asp di Vibo, è stata decisa la sospensione-chiusura dell’attività, del valore di 300mila euro, di proprietà di M.T., 43 anni. Al provvedimento è seguita una informativa all’autorità sanitaria ed amministrativa.

Il secondo intervento nella frazione Bivona dove gli uomini del Nas hanno accertato, all’interno di un bar vicinissimo alla costa, la presenza di circa 30 kg di alimenti, per la maggior parte prodotti ittici, congelati arbitrariamente e in cattivo stato di conservazione. Il locale, di proprietà di N.G., noto alle forze dell’ordine, è stato sequestrato ed il titolare deferito alla procura della Repubblica. Nell’ambito dello stesso controllo i carabinieri hanno anche ritrovato un deposito di alimenti costituito con materiali di fortuna, non notificato all’autorità sanitaria. Anche in questo caso si è proceduto alla chiusura e al sequestro della merce per un valore complessivo di 5mila euro con la conseguente informativa all’autorità giudiziaria.